Монохромный интерьер – простые способы для создания стильного пространства


Монохромный интерьер – простые способы для создания стильного пространства

Существует несколько простых идей, как стильно использовать монохромное решение в своем интерьере.


Практически у каждого есть любимый цвет, который хочется приоритетно видеть в своем интерьере. Но боязнь, что будет скучновато, также присутствует. Это вполне решаемый вопрос, если следовать основным принципам создания монохромного интерьера.



Например, сочетание черного цвета и золота. Черные стены создают потрясающий эффект, особенно, если добавить в интерьер золотые элементы.



Барвинок, или перванш - один из тех цветов, который кажется слишком уникальным, чтобы хорошо сочетаться с чем-либо, и тем не менее, в этом оттенке есть что-то, что только усиливает общую привлекательность комнаты. Голубой с сиреневым, один из любимых оттенков эпохи рококо, барвинок станет интересным монохромным решением и для маленькой, и для большой комнаты.



Очень хорошо сочетаются в интерьере ярко-белый и серебристый оттенки. Хотя белый цвет элегантный и единственный в своем роде, точно так же, как и черный, он может показаться скучноватым, но если при добавлении серебра даже монохромный интерьер сразу заиграет новыми красками.



Разнообразные оттенки серого способны по-настоящему придать комнате индустриальный, но очаровательный вид.

Дымчатая серая палитра для формирования монохромного интерьера также является отличным решением. Этот цвет не только очарователен и изящен, но и придает комнате неповторимый оттенок. Стоит выбрать теплые, более темные оттенки серого и смешать их со средним оттенком, чтобы создать острый промышленный акцент. Ведь интерьеры в стиле лофт по-прежнему актуальны.



Бледно-розовый и кремовый – это те цвета, которые можно и нужно использовать в интерьере. Может показаться, что кремовый и розовый не создают смелого контраста, но на самом деле именно эти нежные оттенки создают эфирное, воздушное, но невероятно уютное ощущение. И это касается не только интерьера детских комнат – так, дизайнер Jaime Hayon разработал The Plenum, серию мебели в розовом цвете.



Если все эти цвета кому-то кажутся холодноватыми, то оттенки карамели и песка, в сочетании с деревянным полом, всегда будут выглядеть современно и уютно. Если кто-то выбирает для отделки деревом другую поверхность, то можно прочитать в отдельной статье про варианты создания деревянных потолков.



Вариантов создания стильного монохромного пространства много, и все они могут сделать любую комнату комфортной и неповторимой.


дизайн интерьер
Свежие идеи и модные тенденции для интерьера кухни
Свежие идеи и модные
Интерьер детской комнаты – простые идеи для декора
Интерьер детской комнаты –
Ковры в современном интерьере
Ковры в современном интерьере
Создание воздушного интерьера без использования только белого цвета
Создание воздушного интерьера
Новые уроки new
  • Создание декора для интерьера в 3ds Max ч.1 – 3
  • Предлагаем вам скачать три части известного видео курса (3DMotive – Interior Decor in 3ds Max Volume 1-3), в котором вы освоите профессиональные
  • Основы AI навигационной системы в Unity – видеокурс
  • Для создания реалистичного поведения мобов (NPC) в компьютерных играх используется навигационная система для передвижения персонажей, с помощью
  • Использование HDR изображений для освещения и рендеринга в ZBrush
  • Как известно, программа ZBrush является промышленным стандартом по цифровой лепке 3d-моделей. Однако немногие знают, что в этом приложении имеется
  • Пост-обработка в Unreal Engine для новичков – учебный курс
  • Перевод на русский язык учебного видеокурса от Epic Games – Post Processing Essentials, в котором вы будете осваивать основы пост-обработки
  • Основы реал-тайм рендера в Unreal Engine – учебный курс
  • Перевод на русский язык учебного курса от Epic Games – Real-Time Rendering Fundamentals, в котором вы получите базовые знания о рендеринге в реальном