Японский чайник Seramikku – концептуальный дизайн от Shail Iyer


Японский чайник Seramikku – концептуальный дизайн от Shail Iyer

Японская культура имеет множество маленьких практик, которые источают чувство спокойствия, и одной из самых популярных остается наслаждение теплой чашкой чая.


Детальный дизайн этого японского чайника под названием Seramikku является результатом концептуальной работы дизайнера Шейл Айер (Shail Iyer), и однозначно заставляет задуматься – чайник реален или это рендер?



Дизайнерами предлагается огромное количество всевозможных вариаций на тему чаепития, от чашки, которая согреет руки, до таких интересных разработок, как предложили дизайнеры Inno.park. Эти чашки дают возможность создать прямо на столе настоящий пруд с кои, что также соответствует японской стилистике.



В дизайне чайника Seramikku, который, несомненно, станет украшением любой японской сервировки, ярко выражен идеальный баланс архетипических японских форм и минималистичных современных деталей. Его форма и текстура вдохновлены «Uwade kyusu», одним из наиболее традиционных японских чайников, известных своими характерными, почти плавающими, ручками, которые словно парят над крышкой.



В своей концепции проектировщик предполагал, что Seramikku будет сделан из керамики и железа, с основанием электрического нагрева. К сожалению, пока такой чайник не предназначен для продажи, потому что это – концептуальный дизайн. Который является частью проблемы Render Weekly – да, да, следует смотреть на него как минимум трижды, чтобы убедиться, что это рендер, ведь детализация невероятно реалистична.



Для тех, кто настолько впечатлился реалистичностью чайника, что рвется немедленно создать нечто подобное, будет полезно ознакомиться с уроком на тему стандартных примитивов, где в наборе из 11 объектов находиться исток всех реалистичных чайников – Teapot.


дизайн предмет Shail Iyer
Интерактивные чашки от Inno.park позволят создать пруд с кои прямо на столе!
Интерактивные чашки от
Стул для двоих «Saitens», в стиле Леонардо да Винчи
Стул для двоих «Saitens», в
Чайник «Raven» от Fellow, со встроенным термометром
Чайник «Raven» от Fellow, со
Современный завтрак от Jakub Zarzyczny
Современный завтрак от Jakub