Вадим Кибардин создает устойчивую мебель из переработанного картона


Вадим Кибардин создает устойчивую мебель из переработанного картона

Дизайнер Вадим Кибардин потратил 5110 часов на то, чтобы сделать вручную устойчивую мебель, которая выглядит, как произведение искусства.


Когда мы думаем о мебели, то обычно представляем предметы, изготовленные из самых традиционных материалов. Ведь мебель ассоциируется в первую очередь с деревом, пластиком и металлом. Возможно поэтому изделия, сделанные из чего-либо еще, вызывают недоумение, опасение и даже страх. И именно Вадим Кибардин (Vadim Kibardin) решил придать этому инновационный, устойчивый характер и разработал мебель из бумаги.





Каждый предмет мебели, который делает Кибардин, является уникальным, ведь он формирует их все сам. Сейчас мы все движемся к устойчивому образу жизни, но Кибардин занимается этим более 25 лет - он успешно переработал 2000 фунтов картона, что эквивалентно экономии 17 деревьев.






Для сравнения: 17 деревьев ежегодно поглощают 250 фунтов углекислого газа, и нам необходимо увеличить объем материалов, которые мы используем при проектировании, чтобы они служили функциональным целям и одновременно способствовали замедлению климатического кризиса. Использование экологически чистых строительных материалов, таких как бумага, и превращение их в стильную, современную и экологичную мебель - будущее долгосрочного дизайна интерьера. Кстати, в таком пространстве в эко-стиле будут хорошо смотреться светильники из бумаги и дерева.




Как правило, устойчивая мебель - это бамбук и пробка, и натуральные тона могут не соответствовать вкусу абсолютно всех. Но эта бумажная мебель, безусловно, является альтернативой высокого класса. Работа Кибардина, получившая похвалу от всемирно известных создателей, в том числе японского промышленного дизайнера Naoto Fukasawa (на сайте можно скачать 3D модель стула Mini Papilio, разработанного этим дизайнером) показывает, что можно использовать «более слабый» материал, такой как бумага, для создания прочного стола или прочного акцентного стула.




У дизайнера есть коллекция Black и коллекция Totem, а также множество заказанных предметов, которые хранятся в галереях, музеях или домах коллекционеров.


дизайн мебель Vadim Kibardin
Стильная система стеллажей Julia от Momocca
Стильная система стеллажей
«Plopp», гидроформированный металлический стул от Oskar Zieta
«Plopp», гидроформированный
Мебель Zooo предлагает использовать творчество, чтобы сделать школу менее страшной
Мебель Zooo предлагает
Интересная коллекция мебели от Marc Englander
Интересная коллекция мебели