Маска для лица разработана для сюрреалистического будущего, где ношение средств индивидуальной защиты – новая норма человечества


Маска для лица разработана для сюрреалистического будущего, где ношение средств индивидуальной защиты – новая норма человечества

Нравится нам это или нет, но защитные маски являются новым нормальным явлением, по крайней мере, в обозримом будущем.


Универсальное правило практически для всех стран, это то, что каждый должен выходить из дома в маске. Дизайнеры, архитекторы, модные бренды во всем мире используют свое программное обеспечение, технику лазерной резки и 3D-принтеры, чтобы ускорить массовое производство масок. Нью-йоркский дизайнер Джо Дусет (Joe Doucet) творчески представляет защитную маску и превращает ее из символа наших самых трудных дней в неотъемлемую часть повседневной моды.



В связи с долгосрочным воздействием COVID-19 на нашу жизнь, наше поведение и одежда будут развиваться. До тех пор, пока вакцина станет доступной во всем мире, мы будем руководствоваться законами социального дистанцирования, и ношение защитной маски имеет решающее значение для нашей безопасности и для окружающих нас людей. Разумеется, и такие разработки, как дверные ручки с помощью 3D печати созданные, помогут сдержать распространение вируса.



Исследования показывают, что козырьки и щитки для лица более эффективны, чем хирургические маски, но оказываются неудобными и навязчиво выглядящими. Способность адаптироваться и развиваться также является основой хорошего дизайна, поэтому Joe Doucet предлагает защитную маску, которую люди на самом деле захотят носить вместо того, чтобы чувствовать себя неловко и неудобно в этом средстве защиты. Как и все, дизайнер также находится на карантине и изучает новые инструменты 3D-дизайна, моделируя свои идеи в Fusion 360 и отрисовывая в Blender, поскольку в реальной жизни никаких фотосессий не происходит.



Концептуальные средства индивидуальной защиты имеют изогнутую форму, которая прозрачна и включает темные линзы солнцезащитных очков. Это более удобно, чем традиционные маски. Конструкция также защищает глаза, что важно.

Дизайнер считает, что эта новая маска для лица является более минималистичной и визуально привлекательной, чтобы продукт мог быть принят в нашу жизнь быстрее. Защитная маска такого рода выглядит более дружелюбной и менее инопланетной, что позволяет и поощряет адаптироваться и развиваться в соответствии с тем, как меняется наш мир.

«Есть надежда, что усовершенствование базовой конструкции защитного щитка будет способствовать более широкому внедрению его использования и поможет всем приспособиться к новым нормам, которые нас ожидают», – говорит Joe Doucet.


дизайн концепт дизайн предмет Joe Doucet
Маски AusAir – помогают эффективно фильтровать дым, а также вирусы
Маски AusAir – помогают
Стартапы цифрового дизайна
Стартапы цифрового дизайна
Solar sack рюкзак – солнечная энергия в движении!
Solar sack рюкзак – солнечная
Новая жизнь старого дома
Новая жизнь старого дома