Autodesk выпускает 3ds Max 2021.1


 

Autodesk выпустила 3ds Max 2021.1, в котором представлены новые усовершенствования в области запекания текстур, расширенные возможности для рабочих процессов физического рендеринга (PBR), а также усовершенствованные инструменты просмотра и моделирования. Обновление предназначено для модернизации и повышения производительности рабочих процессов художников в областях визуализации дизайна, медиа и развлечений.



«3ds Max 2021.1 упрощает рабочие процессы художников с помощью мощных улучшений, ускоряющих итерацию, уточнение моделей и дизайнов, а также рендеринг», - прокомментировал Чип Уэтерман, главный владелец продукта Autodesk, Media and Entertainment. «Мы продолжаем развивать наш инструмент Bake-to-Texture, чтобы помочь в быстром моделировании, и еще больше расширили возможности рабочего процесса PBR для наших клиентов, работающих с самыми передовыми механизмами реального времени».


Новая функция 3ds Max 2021.1:

Улучшения запекания текстур

Новые функции включают поддержку запекания нескольких листов UV и анимации, отображение активного средства визуализации, одновременное редактирование выходного столбца и улучшенное отображение буфера кадров запекаемых карт.


Более быстрая и простая установка

Теперь пользователи могут установить 3ds Max 2021.1 независимо, не требуя существующей установки 3ds Max 2021. Установка выполняется быстрее по сравнению с предыдущими выпусками.


Арнольд как средство визуализации по умолчанию

MAXtoA 4.0.4 включает новую систему токенов AOV для организации вывода, поддержку анимации для Alembic, поддержку рабочих процессов запекания в текстуру и более быстрое завершение работы после рендеринга массивных экземпляров. Теперь пользователи могут экспортировать сцены в файлы USD из вкладки архива параметров рендеринга.


Поддержка общих представлений для физических материалов

Общие представления теперь поддерживают физический материал в веб-программе просмотра для повышения визуального качества и точности.


Обновления PBR

Новая поддержка материалов PBR для карт смещения.


Улучшенное качество и настройки видового экрана

Новая простая конфигурация для высокоточных видовых экранов с поддержкой матовых / теневых материалов, экспозиции для каждой камеры / видового экрана и настроек баланса белого, а также отображение до 128 текстур UDIM непосредственно из поисковой карты растрового изображения OSL. Кроме того, глубина резкости теперь может влиять на фон / карту окружающей среды, а масштаб виньетирования теперь такой же, как и значение, определенное в настройках камеры.


Расширенные возможности моделирования

Усовершенствования инструмента моделирования включают новый интерфейс экструзии для редактируемого полигона и модификатор редактирования полигона, а также усовершенствования модификатора взвешенных нормалей.


Улучшенный редактор материалов

Повышенная производительность и функциональность редактора грифельных материалов, включая улучшенный интерфейс для дисплеев с высоким разрешением и более быструю навигацию пользователя, а также новую функцию глобального поиска материалов и карт.


Улучшения программы импорта SketchUp

Упрощенная обработка настроек видимости внутренних краев и сохранение настроек из исходных данных SketchUp.

Обновленные настройки рендеринга
Размер вывода по умолчанию обновлен до HDTV 720p, а предустановки HDTV обновлены до 720p, 1080p, 1440p и 2160p.


Улучшения воды

Новый открытый загрузчик воды позволяет пользователям загружать данные и взаимодействовать с другими системами и объектами, которые работают в 3ds Max. Дополнительные улучшения включают исправления в канале скорости и поддержку экспорта PRT со знаком и без знака.


Adobe Premiere Pro: возможности расширенной версии, персонализация интерфейса, добавление новых функций
Adobe Premiere Pro:
Рейтинг программ для 3d моделирования
Рейтинг программ для 3d
Самая простая 3д программа 2020
Самая простая 3д программа
Игровой комплекс Play Gym Lovevery поможет малышу развить новые навыки
Игровой комплекс Play Gym
Upgrade to Turbo