Иллюзорный материал - новый метод 3д печати


Цзяни Цзэн и Хунхао Дэн раскрывают "иллюзорный материал"
Дизайнеры Цзянь Цзэн и Хунхао Дэн, выпускники Массачусетского технологического института и Гарварда, недавно разработали « Иллюзорный материал» , новый метод 3D-печати, который позволяет создавать продукты с невероятно уникальными оптическими и физическими свойствами, доставляя впечатления, которые ранее казались невозможными.


«В то время как многие дизайнеры в основном полагаются на 3D-печать для создания прототипов, немногие в настоящее время изучают более широкие возможности дизайна, которые предоставляет быстрое развитие многоматериальной 3D-печати», - сказал Цзиани Цзэн, промышленный дизайнер и соавтор Illusory Material. «Сегодняшний потребитель привык к адаптивным продуктам, но это в значительной степени ограничивается использованием электронных компонентов, таких как сенсорные экраны, для обеспечения взаимодействия.

Иллюзорный материал открывает возможности».

Промышленные дизайнеры и дизайнеры продукции могут управлять цветом, текстурой и преломляющей способностью отдельных трехмерных пикселей в материале и управлять ими. Это позволит им создавать продукты, реагирующие на взаимодействие с пользователем, например прозрачные бутылки, которые отображают информацию только при просмотре под определенным углом.



«Используемая техника основана на нескольких различных функциональных слоях материала, с информацией, встроенной в каждый трехмерный пиксель для создания интерактивных объектов», - пояснил Хунхао Дэн, вычислительный дизайнер и соавтор Illusory Material.


«Конструкции состоят из двух основных слоев: верхнего слоя с лентикулярными линзами и цветов или рисунка, встроенных в базовый слой. Эту технику можно использовать для создания различных трехмерных лентикулярных рисунков, таких как сдвигающиеся рисунки, интерактивный письменный контент, и даже сенсорные визуальные эффекты ".


Превосходя ограничения традиционного дизайна, Illusory Material использует трехмерную печать из нескольких материалов и объемный дизайн для создания объектов с лентикулярным эффектом. Дизайнеры создали коллекцию продуктов, которые демонстрируют возможности иллюзорного материала для создания сенсорных продуктов, которые обогащают взаимодействие между людьми и объектами.


Иллюзорный материал

Иллюзорный материал

Nseen

Это поистине минималистичный флакон для духов, который кажется полностью прозрачным, но при взгляде под определенным углом можно прочитать важную информацию о содержимом.


Loopop

Это прототип форм для леденцов, которые обеспечивают текстуру и цвет, которые могут быть созданы только с помощью цифровой оболочки, что указывает на возможности для игр в пищевой промышленности и способность привнести цифровой опыт в физический мир.


Unream

Это скульптурный светильник, демонстрирующий возможности дизайнеров мебели и интерьеров.


3D-печатные лампы Anemone и Bloom
3D-печатные лампы Anemone и
3D-печать в дизайне открывалки для бутылок Ico Bottle Opener
3D-печать в дизайне
Безвоздушные 3D-печатные шины BigRep
Безвоздушные 3D-печатные шины
3D-печатные стулья от Nagami: Zaha Hadid, Ross Lovegrove и Daniel Widrig
3D-печатные стулья от Nagami:
Upgrade to Turbo