Есть ли недостатки использования биометрической системы распознавания?

Дизайн-блог

Warning: Undefined array key "HTTP_ACCEPT" in /var/www/u0355517/data/www/3dd-modeli.com/wp-content/plugins/realbig-media/textEditing.php on line 835

Биометрическое распознавание — это автоматизированная система, которая позволяет идентифицировать человека посредством анализа уникальных и не подлежащих передаче физических характеристик, таких как отпечатки пальцев, радужная оболочка глаза или черты лица, что снижает риск мошенничества и компьютерных нарушений.

Биометрические технологии набирают все большую популярность во всем мире. Давно используемые государственными учреждениями, транснациональными корпорациями, банками и больницами, их использование также быстро распространяется в области финансов, продаж и контроля национальной безопасности.

Доверие к новым биометрическим технологиям, похоже, даже укрепилось после чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной Covid-19, что способствовало переходу к более надежному и безопасному цифровому миру с точки зрения здоровья. Однако использование биометрии имеет свои существенные недостатки.

Каковы недостатки использования биометрической системы распознавания?

1. Неизменность

Если многие признают преимущества программного обеспечения для распознавания лиц, также верно и то, что есть те, кто не пренебрегает своими критическими проблемами, подчеркивая их возможные ограничения.

В случае кибератаки или киберинцидента возможна замена паролей, но если такой эпизод происходит в биометрическом поле, пользователи не могут менять отпечатки пальцев, сетчатку глаза или черты лица. Эти черты, по сути, уникальны и неизменны, и это может привести к значительному ущербу для компаний и организаций.

Поэтому необходимость гарантировать высочайший уровень ИТ-безопасности становится еще более актуальной в случае использования биометрических технологий.

2. Частота ошибок

Системы биометрического распознавания не исключают возможность ошибки.

Обычно биометрические устройства допускают два типа ошибок: частота ложных приемов (FAR) и частота ложных отклонений (FRR). Когда устройство

принимает неавторизованного человека, это называется ошибкой FAR, когда оно отклоняет авторизованное лицо, ошибка называется FRR.

Ошибки могут зависеть от физических условий окружающей среды или просто от возрастных изменений черт лица.

Высокая частота ошибок может нанести ущерб всей системе безопасности. Некоторые биометрические устройства, например, могут сканировать медленно. Это влечет за собой, в случае большого количества лиц, подлежащих идентификации, задержки и образование очередей ожидания.

3. Сложность управления

Для управления всем процессом биометрия предполагает наличие высокотехнологичных систем. Поэтому для управления системой требуются опытные и высококвалифицированные специалисты.

Однако возможность выбора между различными биометрическими системами делает людей более склонными к сотрудничеству. Более того, для снижения риска компьютерных нарушений существуют программы распознавания лиц, которые избегают записи всей биометрической информации в единое пространство, сохраняя только часть данных каждого человека.

4. Гигиена

Существуют различные виды биометрических технологий. Некоторые из них, такие как сканирование отпечатков пальцев и вен, требуют прямого контакта со сканером. В подобную эпоху, отмеченную опытом пандемического кризиса из-за Covid-19, пользователи как никогда чувствительны к вопросу безопасности для здоровья, и необходимо избегать любых ненужных контактов.

Однако есть и другие очень популярные решения, такие как распознавание голоса или радужной оболочки глаза, которые не требуют контакта, что обеспечивает максимальную гигиену и безопасность для здоровья.

Другие материалы сайта:  > >

3d модель Стол N300409 скачать бесплатно 3d модель Мост Понте-де-Тихолос N250515 скачать бесплатно

У вас есть 3d модель которой бы вы хотели поделиться? Тогда присылайте ее нам скорее, мы разместим ее на нашем ресурсе, с указанием вашего авторства

Опубликвать 3d модель на сайте

Админ сайта. Занимаемся 3d моделированием в свободное от работы время :)

Оцените автора
КАТАЛОГ 3D МОДЕЛЕЙ
Добавить комментарий