Основы создания и модификации объектов в 3D Max 3065

Уроки и видеокурсы

Этот раздел содержит введение в методы создания и моделирования объектов.

Панель «Создать» содержит элементы управления для создания новых объектов, первый шаг в построении сцены. Несмотря на разнообразие типов объектов, процесс создания согласован для большинства объектов. Обычно вы создаете объекты в интерактивном режиме с помощью мыши; альтернативные методы доступны.

Панель «Изменить» предоставляет элементы управления для завершения процесса моделирования. Вы можете переработать любой объект, от его параметров создания до его внутренней геометрии. Модификаторы как объектного пространства, так и мирового пространства позволяют применять широкий спектр эффектов к объектам в вашей сцене. Стек модификаторов позволяет редактировать последовательность модификаторов.

 

В 3d Max вы моделируете базовые параметрические объекты в более сложные:

  • Изменение параметров
  • Применение модификаторов
  • Непосредственное управление геометрией подобъекта
  • Варьирование параметров
  • В отличие от физических объектов с фиксированной формой и размером, вы можете изменить параметры создания объектов и фигур, чтобы резко изменить топологию.

Свертывание примитивов к базовой геометрии

Вы можете свернуть геометрический примитив или форму одного из множества базовых геометрических типов, если вам больше не нужен доступ к его параметрам создания. Например, вы можете преобразовать любой стандартный примитив в редактируемую сетку, редактируемый полигон, редактируемый патч или объект NURBS, а также вы можете преобразовать форму сплайна в редактируемую сетку, редактируемый сплайн или объект NURBS. Самый простой способ свернуть объект — это выбрать его, щелкнуть правой кнопкой мыши по нему и выбрать опцию «Преобразовать в» в четырехугольном меню «Преобразовать квадрант». Это позволяет вам использовать явные методы редактирования с объектом, такие как преобразование вершин. Вы также можете использовать панель «Изменить», чтобы свернуть примитив.

Координаты карт

Большинство объектов Geometry имеют возможность генерировать координаты отображения. Объекты нуждаются в этих координатах сопоставления, если вы планируете применить сопоставленный материал к ним. Картированные материалы включают в себя широкий спектр визуализированных эффектов, от 2D растровых изображений до отражений и преломлений. Если координаты сопоставления уже применены к объекту, флажок для этой функции включен.
Панель «Создать» предоставляет элементы управления для создания объектов и настройки их параметров. На панели «Создать» категории «Геометрия» и «Формы» предоставляют «строительные блоки» для объединения и преобразования в более сложные объекты. Эти параметрические объекты готовы к использованию. Регулируя значения и включая или выключая некоторые кнопки, вы можете создавать десятки «новых» строительных блоков.

В некоторых случаях шаги, показанные на следующих изображениях, применяются для создания объектов любого типа на панели «Создать». Конкретные примеры смотрите в разделе «Процедуры» в теме любого объекта.

Присвоение цветов объектам

3d Max — это программа с истинным цветом. Когда вы выбираете цвет в 3d Max, вы указываете 24 бита цветовых данных, которые обеспечивают диапазон более 16 миллионов цветов.

Регулировка нормалей и сглаживания

В общем, вы настраиваете нормали и сглаживание, чтобы подготовить объекты к визуализации. Нормаль — это единичный вектор, который определяет, куда указывает грань или вершина. Группы сглаживания определяют, отображается ли поверхность с острыми краями или с гладкими поверхностями.

 

Советуем также ознакомиться:

3d max базовые функции

Другие материалы по теме:  > > >

Админ сайта. Занимаемся 3d моделированием и 3d печатью в свободное от работы время :)

Оцените автора
КАТАЛОГ 3D МОДЕЛЕЙ
Добавить комментарий

Adblock
detector