Создание 3d модели девушки (фотореалистичной)


Этот проект был выполнен в первую очередь для обучения. Я хотел сделать реалистично (ну хотя бы естественно) выглядящего человека. 


Собираем данные 

В первую очередь для справки, я собрал в сети много фотографий девушек.

Для моделирования я использовал редактируемый поли. Я просто начал с коробки, добавил грани, обрезку и т. Д. Я думаю, что самые сложные вещи при моделировании персонажа заключаются в том, что это не техническая составляющая, а точность баланса пропорций и красоты (если, конечно, это ваша цель).

Создание глаз

Вот небольшой совет по моделированию глаз. Никогда не делайте резкие края там, где начинается радужная оболочка глаза, потому что это приведет к плохому затемнению позже при визуализации.

Также, когда вы создаете сферу вокруг глаза для отражения, не оставляйте ее простой сферой, вам нужно сделать роговицу. Это даст вам естественное отражение.

Создание ресниц

Я сделал реснички с помощью hairfx, но это подойдет любая система волос. Как вы можете видеть на изображении, я сделал сплайны для построения основной формы, а затем интерполировал их. Я сделал несколько вариаций, таких как случайные пряди, длина, завивка и т. Д. Если вы хотите использовать альфа-карты для индивидуальных настроек, это даже лучше. Позже преобразовал все в сетку.

Создание бровей

Для бровей я использовал ту же технику. На этот раз я поэкспериментировал с бровями, потому что хотел сделать их сетчатыми, но я считаю, что лучше сделать альфа-карту для бровей. За исключением случаев, когда вам нужен экстремальный крупный план.


Создание рта

Что касается рта, я использовал кости, чтобы открыть его. Для позирования я использовал двуногого тела с нанесенным на него телосложением. Я не особо возился с настройками телосложения, так как не собирался ее оживлять. После этого я превратил ее в поли и начал все настраивать.


Создание волос

Для волос я использовал ornatrix. В любом случае, я думаю, это было довольно весело, потому что я мог легко рисовать волосы прямо в окне просмотра и мгновенно видеть результаты.

Вот результат.

Я также добавил немного волос на ее лицо. Вот и провод.


Создание текстур лица

Рисуя текстуру лица, я начинаю с цветовых тонов. Хорошо, если на данном этапе он работает с малым разрешением, так как позже я увеличиваю разрешение. Используя планшет с чувствительностью к давлению и разными кистями, я начинаю рисовать небольшие недостатки, детализируя все

Вот небольшой совет: вы можете несколько раз клонировать свою цветную текстуру и сделать небольшие вариации цветового оттенка на каждом дубликате, а затем, используя ластик или маски, вы можете управлять между ними, это даст естественный вид капиллярной крови в кожа. Я добавил несколько шумных масок, и вот что у меня есть.


Создание текстур глаз

Для текстуры глаза вам нужно иметь несколько хороших эталонов, чтобы увидеть, как она выглядит. Если у вас есть фотоаппарат, вы можете сделать снимок своим глазом. Здесь я использовал много инструментов размазывания, а также использовал некоторые шумные текстуры и градиенты.


Окончательная "сборка". Добавляем одежду

Закончив текстуры, я начал собирать все вместе, добавив платье и серьги. Платье было сшито с использованием Simcloth для моделирования, а затем я настроил вручную.


Создание 3d модели девушки - освещение 

Когда дело доходит до освещения сцены, я начал экспериментировать с освещением, а также с настройками рендеринга. Я поместил 3 фотометрических всенаправленных источника света, как вы видите на изображении, затем добавил сферу окружающей среды и плоскость ниже, чтобы отразить GI и контролировать общий цвет освещения. В разделе рендеринга mental ray я включил Global Illumination и Final Gather.


Настройка шейдера

Я начал настраивать шейдер кожи и настраивать все вокруг. Лучше начинать настраивать шейдер кожи без применения каких-либо текстур, так как вы сможете увидеть, как свет рассеивается на модели. Вот изображение без текстур.

HDRI для отражения глаз

Для отражения глаза я использовал карту падения типа Френеля в слоте отражения. Черный цвет был изменен на очень темно-серый. В слот окружения я помещаю изображение HDRI. Теперь я знаю, что глаза выглядят как отражающие, но это было сделано намеренно, чтобы она выглядела так, как будто она почти плачет, естественно, отражения должны быть уменьшены.

Вот настройки материалов, но обратите внимание, что они будут отличаться в зависимости от размера сцены или других причин.


Делаем оставшиеся текстуры

Теперь вы можете делать остальные текстуры. Я использовал ту же текстуру, только сделал ее черно-белой и настроил индивидуально. Для выпуклости я нарисовал морщинки на губах и добавил немного шума вокруг глаз (импровизируя, знаете ли ...). Для карт зеркального отражения и отражения я изменил значения, чтобы они выглядели более блестящими вокруг глаз, ушей, губ, носа и лба.


Завершающий этап моделирования и рендер

Вот готовая проволока модели и рендер

Волосы были визуализированы отдельно со стандартной строкой сканирования и скомпонованы с использованием оригинальной визуализации.

В процессе пост-обработки я немного поправил волосы и тени.
Волосы на лице были визуализированы как белые на черной голове, и результат, который вы видите, был использован в качестве маски на белом слое, потому что затем вы можете контролировать прозрачность этих волос на лице, если они выглядят слишком сильными. То же самое и со слоем с проходом тени.

В качестве фона я просто использовал фотографию своей комнаты. На самом деле было много фоновых тестов, но в итоге это мне больше всего подошло.

В конце концов, я скомпоновал фон с окончательной моделью, сделал некоторую пост-обработку, такую ​​как цветокоррекция, выравнивание и т.д., а затем применил глубину резкости с помощью карты zdepth.

Вот финальный рендер.


Создание 3d модели Seat Leon II
Создание 3d модели Seat Leon
Телефонная будка - создание 3д модели "лондонской сцены"
Телефонная будка - создание
3d моделирование интерьера : "Прихожая"
3d моделирование интерьера :
Примитивы в 3d max
Примитивы в 3d max
Upgrade to Turbo
Новые уроки new
  • Моделирование интерьера - секреты и хитрости, советы профессионала
  • Создаем мрачную модель переулка - 3d модель улицы
  • Вступление Привет, добро пожаловать в мой небольшой урок. Я дам небольшое объяснение того, как я создал эту сцену. Как вы можете видеть слева,
  • Создание сцены - от моделирования до финального рендеринга
  • Этот учебник состоит из двух частей. Первая часть включает в себя методы моделирования, освещение и размещение камеры. Во второй части представлена
  • Деньги 3d модель - урок по созданию миллиона долларов
  • В этом руководстве по 3ds Max рассматривается моделирование и текстурирование стоимостью один миллион долларов.  Мы собираемся создать пачку
  • Создание 3d модели девушки (фотореалистичной)
  • Этот проект был выполнен в первую очередь для обучения. Я хотел сделать реалистично (ну хотя бы естественно) выглядящего человека.