3D-художнику — программное обеспечение для рендеринга

3D графика

Введение

Если вы новичок в 3D-визуализации, вам может быть интересно, что такое «рендеринг». В качестве простого определения: рендеринг — это процесс преобразования ваших моделей, источников света и материалов в изображение. Если вы создаете видео, эти изображения можно объединить вместе для создания движущихся изображений.

Чаще всего люди используют средство визуализации, которое поставляется с выбранным ими программным обеспечением для 3D-моделирования. Итак, если вы решите использовать Blender, вы будете использовать Cycles, а если вы выберете 3ds Max, вы будете использовать Arnold или Quicksilver. Однако существуют средства визуализации, которые можно подключать к вашему программному обеспечению для 3D-рендеринга, или вы можете экспортировать свои модели в автономные средства визуализации. Сегодня мы рассмотрим некоторые из наиболее популярных вариантов, которые у вас есть.

 

Циклы (блендер)

Если вам нужен самый прямой путь в мир 3D-визуализации, то лучше всего прицепить свою тележку к Blender. Он не только охватывает большинство этапов производственного конвейера, включая моделирование, освещение и материалы, но также поставляется с бесплатным встроенным средством визуализации под названием Cycles.

Cycles — это то, что известно как физически обоснованный трассировщик пути, что означает, что он берет настройки, содержащиеся в вашей сцене (модели, источники света, материалы), и вычисляет пути света через сцену, чтобы дать точное и физически верное представление вашей сцены. как видит камера. Он отлично работает «из коробки», но его можно использовать для достижения невероятно индивидуальных результатов.

Наряду с Cycles Blender также поставляется с Eevee. Это их механизм рендеринга только для графического процессора, который предназначен для работы в реальном времени.

Блендер обеспечивает отличные результаты прямо из коробки.
Блендер обеспечивает отличные результаты прямо из коробки.

 

V-Ray

Создатели V-Ray, Chaos Group, были созданы в 1997 году и сейчас стали одним из игроков высшей лиги в мире рендеринга. Вы найдете V-Ray в огромном диапазоне секторов, включая средства массовой информации, развлечения, производство фильмов, видео и игр, промышленный дизайн, дизайн продуктов и архитектуру.

V-Ray — это подключаемый модуль, который можно подключить к программному обеспечению для 3D, включая 3ds Max, SketchUp, Maya, Rhino 3d, Revit, Unreal, Cinema 4D и Modo.

Преимущество такой широкой привлекательности заключается в том, что вы можете использовать одни и те же инструменты V-Ray, даже если вы хотите использовать несколько 3D-приложений для разных целей. Как новичок, это может быть долгий путь в будущем, но вы обнаружите, что V-Ray является отличным средством визуализации, даже если вы используете его только в одном приложении. V-Ray также доступен как отдельное приложение.

В последние годы V-Ray усердно работал над тем, чтобы сделать свои инструменты максимально простыми в использовании прямо из коробки, не ставя под угрозу возможность точной настройки каждого параметра для экспертов, которым нужен такой уровень контроля. Как человек, который использовал V-Ray в течение нескольких лет, я думаю, что они в целом достигли этой цели, и их последние версии невероятно доступны и просты в использовании — после небольшого чтения, изучения и исследования!

V-Ray является крупным игроком в индустрии 3D-рендеринга.
V-Ray является крупным игроком в индустрии 3D-рендеринга.

 

Corona Renderer

Corona Renderer очень похож на V-Ray тем, что предлагается как в виде плагина, так и в виде отдельного приложения. Плагин доступен для 3ds Max и Cinema 4D. С 2017 года Corona является частью Chaos Group, но отличается от V-Ray тем, что это (не)предвзятый рендерер. Это означает, что средство визуализации не использует ярлыки для вычисления конечного результата. С другой стороны, предвзятые рендереры будут выполнять умные приближения, чтобы получить почти те же результаты за меньшее время.

Corona — отличный вариант для начинающих, потому что его очень легко подобрать и использовать. Если вам понадобится день или больше, чтобы изучить его, вы обнаружите, что инструменты легко подобрать и понять, а иногда это будет так же просто, как просто нажать на кнопку «рендеринг».

Corona — это (не) предвзятый движок рендеринга, который очень прост в использовании.
Corona — это (не) предвзятый движок рендеринга, который очень прост в использовании.

 

Arnold

Arnold следует по стопам V-Ray и Corona как в виде отдельного модуля (Windows и Mac), так и в виде подключаемого модуля. Вы найдете плагины для Houdini и Cinema 4D, а также встроенный рендерер для 3ds Max и Maya. Это неудивительно, учитывая, что он принадлежит Autodesk.

Arnold используется такими компаниями, как Sony Picture Imageworks, The Mill и Framestore, но, несмотря на его популярность среди крупных компаний, занимающихся анимацией и визуальными эффектами, вы обнаружите, что это удивительно простой в использовании рендерер. Если 3ds Max или Maya будут вашим предпочтительным пакетом моделирования, то действительно имеет смысл использовать Arnold в качестве основного средства визуализации.

Arnold — это встроенный модуль визуализации для 3ds Max и Maya.
Arnold — это встроенный модуль визуализации для 3ds Max и Maya.

 

Octane

За исключением очень краткого упоминания об Eevee ранее, мы не упомянули об рендерерах, которые работают с вашим графическим процессором, а не с вашим процессором. Octane был первым (не) предвзятым движком рендеринга графического процессора и с момента своего создания набирал силу и силу. Рендеринг через графический процессор позволяет вам видеть мгновенные и в реальном времени (в зависимости от вашего оборудования) результаты рендеринга вашей сцены.

Octane работает как плагин для множества пакетов 3D-моделирования, поэтому какой бы пакет вы ни решили использовать, вы, вероятно, обнаружите, что он совместим с Octane. Другие средства визуализации на GPU включают Indigo, Iray, Keyshot и Thea, и это лишь некоторые из них.

Octane — отличный графический рендерер
Octane — отличный графический рендерер

 

Вывод

Надеюсь, этот обзорный урок по программному обеспечению для рендеринга – дал вам хорошую отправную точку для рассмотрения вариантов рендеринга. Если вы хотите выбрать средство визуализации, отличное от встроенного в выбранное вами 3D-программное обеспечение, то следующий вопрос, который следует задать, будет заключаться в том, хотите ли вы выполнять визуализацию с использованием ЦП или графического процессора: будете ли вы смиренно ждать расчета визуализации вашей 3d модели или же вы хотите видеть мгновенный результат вашей работы.

У обоих вариантов рендеринга есть положительные и отрицательные стороны, но о них поговорим позднее.

Другие материалы сайта:  > >

3d модель Кресло Poltrona Frau Willy N110121 скачать бесплатно

У вас есть 3d модель которой бы вы хотели поделиться? Тогда присылайте ее нам скорее, мы разместим ее на нашем ресурсе, с указанием вашего авторства

Опубликвать 3d модель на сайте

Админ сайта. Занимаемся 3d моделированием и 3d печатью в свободное от работы время :)

Оцените автора
КАТАЛОГ 3D МОДЕЛЕЙ
Добавить комментарий